Смена поколений: Эвика Силиня стала партийным лидером вместо Кариньша

mixnews

Премьер-министр Эвика Силиня избрана председателем правления партийного союза «Jaunā vietība» (JV).

Об этом было объявлено сегодня на совместном заседании совета «Vienotība» и  JV.

Силиня сменила на этой должности экс-премьер-министра, депутата Сейма Кришьянса Кариньша.

В интервью LTV политик рассказала, что члены партии несколько раз звонили ей с просьбой взять на себя ответственность за руководство JV.

Объединение JV победило на выборах в Европарламент Латвии, получив поддержку 25,07% избирателей. Это позволило СП получить два мандата в ЕП.

Хотя экс-премьер-министр, нынешний член Сейма, а ныне бывший председатель правления JV Кариньш был вторым номером в избирательном списке объединения, на этих выборах он получил наибольшее количество минусов  — 33 907, поэтому «скатился» на 6-е место в списке. В то же время почти такое же количество избирателей — 33 838 человек — поставили плюс против имени Кариньша.

«Успех на выборах в Европарламент означает и большую ответственность. На объединение партий #Новое Единство и следующие пять лет будут смотреть как на главного представителя интересов Латвии в Европе. Мы также несем ответственность за работу в правительстве, и большим вызовом следующего года станут муниципальные выборы.

В подковке успеха очень большое значение будут иметь входящие в партийное объединение региональные партии и их лидеры. Важно развитие объединения — нельзя почивать на лаврах. Поэтому важно, что в объединении происходит смена поколений — знания опытных политиков прекрасно дополняются идеями и пылом наших молодых политиков. Спасибо товарищам, коллегам и сторонникам, высказавшим мне доверие на выборах председателя правления партийного объединения #Новое Единство! Вместе мы стабилизирующая и одновременно направленная на развитие политическая сила, которая реализует разумную, основанную на ценностях нашей страны и народа политику», — говорит новый председатель организации Э. Силиня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт