Президент Венгрии не приехал в Ригу на саммит НАТО: что это за сигнал?

mixnews

Отсутствие президента Венгрии Тамаша Шуйока на саммите восточного фланга НАТО не следует рассматривать как явный или скрытый сигнал, заявил журналистам во вторник перед началом саммита президент Латвии Эдгар Ринкевич.

По сообщению агентства LETA, президент отметил, что Венгрия представлена на уровне послов, поэтому она «является частью этого процесса». Президент Латвии выразил желание больше сосредоточиться на том, чтобы страны договорились о совместных действиях до саммита НАТО в Вашингтоне. Он также добавил, что обычно так и происходит, и в какой-то момент оказывается, что тот или иной президент не может приехать, хотя к концу прошлой недели участие президента Венгрии в саммите было запланировано.

Говоря о саммите, президент Латвии подчеркнул, что он в некотором смысле исторический, так как впервые будет возможность обсудить многие вопросы вместе с президентом Финляндии Александром Стуббом и премьер-министром Швеции Ульфом Кристерсоном.

По словам Ринкевича, вопросы безопасности нельзя делить на восточный и северный фланг НАТО, так как у стран много общих проблем.

Агентство Reuters cообщило, что саммит не завершится принятием совместной декларации девяти стран впервые с момента создания формата в 2015 году.
Вместо этого будет опубликовано заявление от имени президентов Латвии, Румынии и Польши, которые совместно принимают встречу в Риге, сообщил Reuters в понедельник пресс-секретарь президента Латвии.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт