Лидер Нацобъединения Роберт Зиле попытается стать вице-президентом Европарламента

Mixnews.lv

Лидер Нацобъединения на выборах в ЕП Роберт Зиле вновь попытается стать вице-президентом Европарламента, а избранный от «Объединенного списка» (ОС) Рейнис Познякс хочет войти в группу Европейской народной партии (ЕНП), сообщает LETA.

В интервью передаче «Утренняя панорама» на ЛТВ Зиле сказал, что надеется в Европарламенте нового созыва получить «влиятельную позицию», например, вновь занять одну из нескольких должностей вице-президентов.

Он также надеется, что представляемая им политическая группа «Европейские консерваторы и реформисты» станет третьей по величине в Европарламенте.

Зиле считает результаты Нацобъединения на выборах в Европарламент хорошими, хотя ему хотелось бы победы своей партии. По его мнению, успех «Нового Единства» на выборах обеспечили «эффект Домбровскиса» и скандалы вокруг партии, которые заставили ее сторонников мобилизоваться и прийти на выборы.

Положительным результатом выборов он также считает тот факт, что в Латвии «нет стопроцентного наследника Татьяны Жданок в геополитическом смысле».

В свою очередь избранный по списку ОС Познякс считает, что мог бы работать в Европарламенте в составе политической группы ЕНП. В этой группе уже многие годы работают депутаты «Нового Единства», у которого теперь будет некоторое влияние на то, примут ли Познякса в эту группу.

Несмотря на успех на выборах, Познякс в настоящее время не думает о вступлении в какую-либо из партий ОС.

Как сообщалось, на выборах в Европарламент в Латвии победило «Новое Единство», а на втором месте — Нацобъединение, и обе политические силы получат по два мандата. Партии «Для развития Латвии», «Объединенный список», «Прогрессивные», «Согласие» и «Латвия на первом месте» на выборах получили по одному мандату.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт