В ответ на навоз: в Северную Корею прилетели ответные шары — с долларами и флешками

Mixnews.lv

В ответ на северокорейские шары с навозом и мусором, запущенные в Южную Корею, активисты отправили в КНДР шары с  долларами и тысячами флешек с K-pop музыкой и кино.

В Северную Корею прилетели ответные воздушные шары — с долларами и флешками с K-pop.

Акцию провела организация «Борцы за свободную Северную Корею» (FFNK). Ее возглавляет Пак Сан Хак, который когда-то бежал из КНДР, ему помогают другие эмигранты. Всего объединение запустило десять больших шаров, их отправили ночью из приграничного района. Внутри около 5 тыс. USB-накопителей с K-pop музыкой и дорамой «Зимняя соната» 2002 года, 200 тыс. листовок против правительства КНДР, а также 2 тыс. однодолларовых купюр.

Пак называет такие шары «письмами правды и свободы». Их давно запускают из Южной Кореи, сам активист видел один из шаров еще во время своей жизни в КНДР. Мужчина столкнулся с ним на площади своего северокорейского города в 1992 году.

«Эта круглая штука вдруг с громким грохотом хлопнула, затем с неба посыпались листовки. Я знал, что мне нельзя смотреть на эти вещи, поэтому положил одну в карман и пошел в ванную, чтобы проверить ее», — вспоминает он.

В той листовке говорилось, как людям удается бежать из Северной Кореи за границу. Спустя восемь лет Пак тоже бежал. С 2000 года он живет в Южной Корее, а в 2006-м начал запускать шары на бывшую родину

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт