«Rail Baltica»: стоимость проекта в Латвии оценивалась в 3,4 млрд евро на начало 2022 года

Mixnews.lv
railway-news.com

Стоимость железнодорожного проекта Rail Baltica в Латвии на начало 2022 года оценивается примерно в 3,4 миллиарда евро в ценах 2021 года, говорится в отчете Министерства сообщения о ходе реализации проекта Rail Baltica в Латвии, который ранее проходил под статусом «Ограниченная доступность».

В сообщении отмечается, что стоимость латвийской деятельности в рамках проекта изначально оценивалась в 1,92 миллиарда евро в ценах и объемах 2016 года.

В начале 2022 года Министерство транспорта указало, что цены на проект значительно выросли, в том числе объем проекта увеличился на 501 млн евро, а затраты на рабочую силу и сырье увеличились на 51 % или 979 млн евро.

Таким образом, в начале 2022 года латвийская смета расходов на проект в ценах 2021 года составляла 3,4 миллиарда евро.

Тогда министерство указывало, что в результате этого дефицит финансовых ресурсов для латвийской деятельности по проекту в рамках многолетнего бюджета на 2021-2027 годы мог составить 1,6-1,7 млрд евро в ценах 2021 года.

В свою очередь, в информационном отчете о ходе реализации проекта Rail Baltica в Латвии в третьем квартале 2022 года указано, что по состоянию на 30 сентября 2022 года Латвия освоила 31% всех выделенных на данный момент средств Инструмента объединенной европейской инфраструктуры (CEF). Общий объем вложений CEF составил 392,239 млн евро, из которых Латвия освоила 120,934 млн евро, или 31 %.

В трех информационных записках о ходе реализации проекта Rail Baltica в Латвии в 2022 году, которые ранее имели статус «Ограниченный доступ», описывается ход реализации и  финансирования проекта, процесс отчуждения недвижимости, вопросы управления проектом, ход реализации проекта Rail Baltica в Эстонии и Литве и влияние российского вторжения в Украину на проект.

LETA уже сообщала, что пять лет назад общая стоимость проекта Rail Baltica для Латвии оценивалась примерно в 1,9 миллиарда евро, но теперь доля расходов на первом этапе увеличилась как минимум в три раза, заявил министр транспорта Каспарс Бришкенс.

Общество узнает подробности расходов в ближайшее время, когда будет обнародован полный анализ затрат. Бришкенс пообещал, что Минсообщения рассекретит многие из ранее подготовленных документов, чтобы общество имело возможность с ними ознакомиться.

Бришкенс сообщил, что 11 июня правительство ознакомится с информационным отчетом, в котором, в частности, изложен сценарий реализации первой фазы проекта, что важно и для партнеров в Евросоюзе, чтобы обозначить путь, который выбирает Латвия.

В отчете указаны и некоторые альтернативные источники финансирования. Более активное участие также будет принимать и Министерство финансов.

Министр транспорта уверен, что общими усилиями будет найден способ обеспечить финансирование первой фазы проекта. Однако Брискенса беспокоит, что управление до сих пор было «очень слабым слабым», и это проявлялось на разных уровнях — как в исполнительных учреждениях, так и на политическом уровне.

По словам политика, установленные на данный момент сроки «очень, очень амбициозны», и только решительное движение вперед и поиск финансовых решений позволят построить инфраструктуру вовремя и без дальнейших задержек.

Как сообщалось, строительство магистрали Rail Baltica планируется начать этим летом, сообщили агентству LETA представители компании Eiropas dzelzceļa līnijas (EDzL), отвечающей за строительство проекта Rail Baltica в Латвии.

В настоящее время в окрестностях Иецавы ведутся работы по вырубке леса, но строительные работы могут начаться скорее во второй половине лета.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство европейской железнодорожной линии (со стандартной шириной колеи) от Таллинна до Литвы и границы с Польшей, чтобы далее соединить страны Балтии с другими европейскими странами по железной дороге.

В странах Балтии будет построена новая 870-километровая железнодорожная линия европейского стандарта (1435 миллиметров) с максимальной скоростью движения поездов 240 километров в час.

Открытие Rail Baltica планируется поэтапно в период с 2028 по 2030 год.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт