С 1 июля МОСРР станет Министерством умной администрации и регионального развития

Mixnews.lv/Leta

С начала июля произойдет реорганизация Министерства охраны окружающей среды и регионального развития, которое станет Министерством умной администрации и регионального развития в соответствии с приказом правительства, принятым во вторник.

Название ведомства будет изменено с учетом предстоящей реорганизации МОСРР и министерства климата и энергетики (МКЭ).

До 30 июня этого года необходимо провести перевод областей политики охраны окружающей среды, за исключением природоохранных, и связанных функций, соответствующего персонала, прав, обязательств, имущества и бюджетных программ из МОСРР в МКЭ.

После реорганизации МОСРР станет руководящим учреждением госуправления в таких сферах, как охрана природы, региональное развитие, развитие самоуправлений и надзор за ними, планирование развития территории и управление землей, управление услугами госуправления, планирование, координация и управление развитием информационного общества и цифровой трансформации, а также управление цифровыми технологиями госуправления.

МОСРР передаст МКЭ трудовые ставки в объеме 35,5 с финансированием, в том числе департамент охраны окружающей среды с 34 ставками (в том числе одной ставкой советника по окружающей среде), 0,5 ставки заместителя госсекретаря и одну ставку администратора Латвийского фонда охраны окружающей среды.

МОСРР также передаст Министерству климата и энергетики одно должностное место координатора по вопросам Европейского союза в сфере охраны окружающей среды без финансирования и одно временное должностное место эксперта по вопросам внедрения фондов Европейского союза без финансирования.

Кроме того, в МКЭ будет передано администрирование двух фондов Евросоюза — мероприятие «Переработка сточных вод» и мероприятие «Внедрение принципов экономики оборота».

К КЭМ также перейдет внедрение второго периода Швейцарской программы сотрудничества «Санация исторически загрязненных мест».

Распоряжение правительства также предусматривает создание двух новых должностных мест для МКЭ, чтобы обеспечить функцию администрирования Латвийского фонда охраны окружающей среды.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт