В пятницу в Адажи состоится выпуск первого призыва СГО

Mixnews.lv

В пятницу, 31 мая, в 10 в присутствии родственников военнослужащих на военной базе в Адажи состоится торжественная церемония выпуска военнослужащих первого призыва Службы государственной обороны (СГО), которые начали службу 1 июля прошлого года, сообщает агентство LETA.

Торжественная церемония начнется с речи президента Эдгара Ринкевича, после чего прозвучит государственный гимп Латвии. С обращением к присутствующим выступят премьер-министр Эвика Силиня, а затем министр обороны Андрис Спрудс.

В ходе мероприятия будут вручены награды и памятные монеты. С окончанием первого призыва СГО в механизированной пехотной бригаде сухопутных войск начата новая традиция — вручение памятных монет тем военнослужащим СГО, которые успешно завершили 11-месячную службу или за время службы заключили договор о профессиональной службе.

На аверсе памятной монеты изображена бронетехника БМРД, символизирующая механизированную пехотную бригаду сухопутных войск, и выгравирована надпись «Valsts aizsardzības dienests» («Служба государственной обороны)». На реверс монеты нанесен логотип механизированной пехотной бригады сухопутных войск и девиз «Vienotībā spēks!» («В единстве сила!»).

На 11-месячную службу СГО в июле 2025 года на военной базе в Адажи призывают молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет: они могут добровольно подать заявку с 16 июня 2024 года по 10 января 2025 года на сайте «klustikaravirs.lv».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт