С 1 января для электросамокатов необходима страховка OCTA

mixnews

Обязательное страхование гражданской ответственности, или OCTA, потребуется и для электросамокатов.

Cегодня Комиссия по бюджету и финансам (налогам) Сейма концептуально поддержала соответствующие поправки к закону.

Агентство LETA сообщает, что ожидается внесение изменений в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Как отметили на заседании комиссии представители Минфина, изменения необходимы, поскольку потери, причиняемые лицам при авариях по вине электросамокатов, могут быть относительно большими. С 1 апреля этого года регистрация электросамокатов обязательна, планируется, что обязанность по их страхованию вступит в силу с 1 января 2025 года.

Законопроект также планирует гарантировать быструю и полную компенсацию потерпевшим в случае признания банкротом или ликвидацией страховщика транспортного средства, виновного в ДТП.

Предполагается, что убытки будут покрыты Гарантийным фондом, если процесс неплатежеспособности или ликвидации инициирован для страховой компании, зарегистрированной в Латвии, или для страховой компании, зарегистрированной в стране Европейской экономической зоны, и убытки вызваны жителем Латвии.

Поправки также призваны уточнить нормы, связанные с авариями с участием прицепов, а также сотрудничество учреждений при обмене информацией и обработке персональных данных.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт