В Риге началась проверка теплосетей: где и когда не будет горячей воды

mixnews

Сегодня в Риге начнутся проверки безопасности теплосетей.

Агентство LETA со ссылкой на «Rīgas siltums» сообщает, что сегодня гидравлические испытания пройдут в Болдерае, 5 июня – в Вецмилграви, 26 июня – в Иманте и Засулауксе и 16 июля – в Зиепниекалнсе.

Гидравлические испытания тепловых сетей правого берега Даугавы состоятся 4 июля.

Чтобы предотвратить утечку горячего теплоносителя, температура которого в летние месяцы может достигать +75 градусов, в окружающую среду в случае повреждения тепловых сетей, перед гидравлическим испытанием его охлаждают и температуру теплоносителя поддерживают ниже +45 градусов.

Поэтому у некоторых клиентов температура горячей воды может упасть уже вечером предыдущего дня.

Тепловые сети при гидравлическом испытании являются объектами повышенной опасности, поскольку давление теплоносителя в них достигает от 10 до 16 атмосфер.

Проверки необходимы для обеспечения безопасности теплосетей. Таким образом выявляются повреждения теплосетей, снижается вероятность промывок, а также предотвращается риск, что жильцы могут остаться без отопления и горячей воды в зимние месяцы.

При гидравлическом испытании в месте повреждения тепловых сетей может вытечь вода зеленоватого цвета, окрашенная пищевым красителем, не опасная для жизни и окружающей среды.

При обнаружении утечек зеленоватой воды компания просит клиентов сообщать об этом по круглосуточному бесплатному номеру 80 0000 90.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт