Что происходит в Даугавпилсской больнице после ножевого ранения заведующей

mixnews.lv

Мэр Даугавпилса Андрейс Элксниньш сообщил на пресс-конференции агентству LETA, что после нападения на заведующую Даугавпилсской региональной больницы Инту Вайводе работа больницы обеспечена в обычном режиме.

«У муниципалитета нет опасений по поводу обеспечения работы больницы. В больнице работают два члена правления. Работа больницы обеспечивается в обычном рабочем режиме«, — сказал мэр.

Поскольку в настоящий момент полным ходом идет следствие, Андрейс Элксниньш призвал всех руководствоваться публичными заявлениями Государственной полиции.

«Все остальное — это забегать вперед, что может сильно затруднить расследование«, — уверен Элксниньш.

Согласно информации LTV, 24 мая, в пятницу, в результате нападения руководитель Даугавпилсской региональной больницы Инта Вайводе получила несколько ножевых ранений. Первые часы после ранений женщина находилась в критическом состоянии, однако в настоящее время ее состояние стабилизировалось. 

Утверждают, что нападение не было связано с профессиональной деятельностью Вайводе. Полиция не предоставляет подробной информации об обстоятельствах нападения и пострадавших.

Член правления Даугавпилсской региональной больницы Эдгарс Лабсвирс подчеркнул, что больница пока не будет давать никаких комментариев.

Отметим, что Вайводе вступила в должность заведующей больницы осенью прошлого года. Произошло это после того как стало известно, что больница испытывает финансовые трудности.

Вайводе баллотировалась на предыдущих муниципальных выборах от списка «Христианско-демократического союза», но в Думу не попала.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт