Режиссера Ципста обвиняют в сексуальном насилии над несовершеннолетней девочкой

Mixnews.lv/Leta

Прокуратура предъявила режиссеру Улдису Ципсту обвинение в сексуальном насилии над несовершеннолетней девочкой, сообщает агентство LETA.

Как сообщает портал «delfi.lv», обвинения связаны с событиями, произошедшими в июне 2023 года в доме Ципста в Межапарке, где проходило празднование окончания съемки половины телесериала «От ненависти до любви». В праздновании принимала участие 17-летняя девушка, которая во время съемок помогала ассистенту в художественном отделе. Трудового договора с девушкой не было.

На вечеринке также присутствовал алкоголь, который, по словам Ципста, девушка также употребляла. Вскоре после вечеринки девушка заявила, что Ципст домогался ее, но режиссер в своем сообщении на Facebook заявил, что его обвиняют ложно.

В прошлом году полиция возбудила уголовное дело для расследования обстоятельств этого дела, основываясь на сообщениях общественности. В апреле полиция прекратила расследование и передала дело в прокуратуру.

Айга Эйдука, пресс-секретарь прокуратуры, подтвердила агентству LETA, что 15 апреля было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье Уголовного кодекса о сексуальном насилии над несовершеннолетним.

В настоящее время прокуратура продолжает досудебное расследование и не комментирует обстоятельства предъявления обвинения.

По данным «delfi.lv», режиссер и его семья покинули Латвию и переехали в Испанию. Прокуратура подтвердила агентству LETA, что мужчине была установлена мера безопасности — не приближаться к определенному лицу, но выезд из страны ему не запрещен.

Прокуратура также подтвердила, что он сотрудничает с прокуратурой и дело будет передано в суд, но на данный момент они не могут предсказать, как скоро.

После того как полиция возбудила уголовное дело для расследования обстоятельств инцидента сериал возглавил Интарс Решетиньш. Компании Tet и Helio Media прекратили сотрудничество с Ципстом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт