Команда Rail Baltica cоздала капсулу времени с посланием потомкам

mixnews
Reinis Oliņš/edzl.lv

В Риге состоялась встреча команды Rail Baltica с представителями Европейской Комиссии и международных партнеров из Франции, Италии, Польши, Литвы и Эстонии. Партнеры проекта, отмечая этот символический момент, создали капсулу времени с посланием будущим поколениям, которая будет встроена в фундамент главной трассы.

«Значимость проекта Rail Baltica и обеспечения быстрого и надежного соединения Балтийского региона с Западной Европой в новых геополитических условиях особенно высока. Наша общая цель – обеспечить трансграничное сообщение в рамках первой фазы проекта Rail Baltica к 2030 году, включая интеграцию Риги, а строительство главной линии является главным приоритетом. Мы провели необходимую предварительную работу, чтобы доверить дальнейшую работу опытным строителям. Удачи и успехов нашей партнерской команде из Франции, Италии и Польши!» — приводит слова министра сообщений  Каспарса Бришкенса портал Eiropas Dzelzceļa Līnijas .

«Rail Baltica приближает нас к «Европе поездов», упомянутой президентом Франции Эммануэлем Макроном, которую мы создаем для создания сильной, устойчивой и единой Европы. Для Франции большая честь участвовать в этом проекте вместе со своими лидерами железнодорожной отрасли по строительству новой железной дороги вместе с латвийскими и европейскими партнерами», — сказал Франк Ристер, государственный министр внешней торговли, экономического развития, франкофонии и по делам французской диаспоры .

«Rail Baltica нам нужна для экономического развития, чтобы приблизить страны Балтии к Европе. Проект имеет сильную поддержку со стороны Еврокомиссии, а с начала войны важность Rail Baltica еще больше выросла», — говорит Кэтрин Траутманн , координатор Североморско-Балтийского коридора TEN-T Еврокомиссии. «Это не просто приоритет, это необходимость. Rail Baltica часто называют примером перехода к новой железнодорожной системе. Очень важно мобилизовать знания и опыт, и Латвия успешно сделала это при строительстве магистрали».

Планируется, что строительное совместное предприятие ERB Rail JV PS построит около 230 км магистральных железнодорожных линий, в том числе 175 инженерных сооружений,  42 виадука, 81 автомобильный мост и 32 железнодорожных путепровода. Международная ассоциация компаний ERB Rail JV PS зарегистрирована в Латвии и учреждена тремя европейскими инженерными и строительными компаниями Eiffage Génie Civil SAS (Франция), Budimex SA (Польша) и Rizzani de Eccher SpA (Италия).

Отмечается, что начало строительства главного пути Rail Baltica знаменует собой важный поворотный момент в реализации проектных работ. Планируется, что в этом году будет построено более 150 км главного пути.

Французская компания Eiffage является крупным игроком в сфере строительства и концессий в Европе. Eiffage построила высокоскоростную железнодорожную линию Бретань-Пе-де-ла-Луар во Франции и участвует в строительстве высокоскоростной железнодорожной линии High Speed ​​2 в Великобритании между Лондоном и Бирмингемом.

Польская компания Budimex – один из лидеров железнодорожного строительства в Польше. В настоящее время компания реализует такие контракты, как строительство нового Западного вокзала Варшавы, который является одним из крупнейших инвестиционных проектов Польских железных дорог ( PKP — Polskie Koleje Państwowe SA). Генеральный подрядчик также отвечает за строительство железнодорожной станции Порт Гдыня и других железнодорожных станций.

Итальянская компания  Rizzani de Eccher уже работает в Латвии над строительством Рижского центрального узла Rail Baltica. Строительство мостов и виадуков — одна из сильных сторон компании. Благодаря такой специализации концерн построил более четырех миллионов квадратных метров платформ, а также предоставил свои инженерные услуги и соответствующее оборудование для строительства более семи миллионов квадратных метров платформ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт