79 таксистов с поддельными документами о знании госязыка понесут уголовную ответственность

mixnews

Дирекция автомобильного транспорта выявила 79 подделок со стороны таксистов документов о знании госязыка.

Агентство LETA сообщает,  что  Дирекция Автотранспорта (Autotransporta Direkcija —  ATD) в период с октября 2021 года по май 2024 года в ходе проверки документов, представленных лицами, желающими осуществлять коммерческие пассажирские перевозки на автомобиле или такси, выявило 79 подделок документов, подтверждающих знание госящыка.

ATD обратилось в Госполицию и по поводу указанных фактов возбуждены уголовные дела.

В настоящее время право осуществлять коммерческие перевозки пассажиров на автомобиле или такси имеет лицо, состоящее на учете в Реестре водителей такси, с уровнем знания госязыка не ниже первой ступени уровня В.

Дирекция в дальнейшем будет проводить тщательную проверку поданных документов и в случае выявления признаков подделки обращаться в Госполицию, а лица, подавшие в ATD поддельные документы, не будут регистрироваться в реестре водителей такси.

Согласно закону о поддержке гражданского населения Украины, граждане Украины освобождены от подтверждения владения государственным языком.

ATD является реализатором единой государственной политики в сфере международных перевозок, лицензирования автомобильного коммерческого транспорта, а также планирования общественного транспорта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт