Грядет повышение налогов? Об этом жителям Латвии обещали рассказать до Лиго

Mixnews.lv/Leta

Рабочая группа, ответственная за разработку налоговых изменений, планирует опубликовать свои предложения по возможным изменениям на портале проектов правовых актов примерно 20 июня.

Как заявил Арвил Ашраденс, до этого времени дискуссии по предложениям в сфере налоговой политики будут продолжаться как внутри коалиции, так и с социальными партнерами. После публикации документа планируется его публичное обсуждение, затем процесс согласования и утверждения в правительстве.

Соглашение в правительстве по налоговым изменениям должно быть достигнуто до конца лета, сказал министр.

На вопрос, не приведут ли эти изменения к повышению налогов, Ашераденс ответил, что необходимо подойти к этому очень тщательно, в том числе приняв во внимание пример Эстонии, где после увеличения налогов появились негативные прогнозы относительно развития экономики.

По прогнозам министра, рост латвийской экономики возобновится во втором полугодии этого года, чему будет способствовать и ожидаемое в июне решение Европейского центрального банка о снижении процентных ставок. Кроме того, уже начинают расти индексы потребительской уверенности в связи с возможностями экономического роста, отметил Ашераденс.

В соответствии с прогнозом Министерства финансов внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии в этом году вырастет на 1,4%, а Еврокомиссия прогнозирует рост ВВП в размере 1,7%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт