Латвийская компания начала сотрудничество с домом Dior

Латвийский производитель гамаков SIA «Modern Nomad» начал сотрудничество с брендом «Dior».

Компания стала разработчиком и производителем конструкций для гамаков модного дома «Диор». Гамаки «Dior» также отмечены эмблемой латвийского производителя «Made by Modern Nomad» и 16 мая поступили в продажу более чем в 17 странах мира, говорится в сообщении компании.

Представители компании говорят, что гамак, созданный в результате сотрудничества, изготовлен из ткани, произведенной из переработанного океанского пластика и отходов  рыболовных снастей, собранных на побережьях и островах по всему миру. Линия 2024 года на 100 процентов состоит из инновационных материалов, 30 процентов из которых созданы с использованием Parley Ocean Plastic.

Гамаки вошли в четвертую коллекцию пляжной одежды и аксессуаров Dior Ocean Parade (на фото).

На сайте компании отмечается, металлические детали для гамаков делают те же ребята, которые делают спуски для санок чемпионам Латвии по санному спорту

Член правления Modern Nomad Янис Клявиньш отмечает, что такое сотрудничество помогает предприятию осваивать новые экспортные рынки.

Информация на «Firmas.lv» показывает, что «Modern Nomad» в 2022 году работала с оборотом 59 512 евро и прибылью 19 771 евро. Финансовые данные за 2023 год пока не обнародованы.

Компания зарегистрирована в 2020 году, его уставный капитал составляет 5 000 евро. Предприятием владеют Янис Клявиньш (48%), Кришьянис Эйманис (47%) и Том Симсонс (5%).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт