В Латвии 53% жителей ремонтируют свое жилье самостоятельно

Mixnews/Leta

В Латвии более половины или 53% жителей ремонтируют свои дома самостоятельно или с помощью родственников, сообщили агентству LETA представители банка «Citadele», ссылаясь на проведенный опрос жителей.

По сравнению с соседними странами, в Литве 44% жителей самостоятельно выполняют ремонт дома, а в Эстонии — 54%. В Латвии наиболее активными ремонтниками являются жители в возрасте от 30 до 39 лет и те, кто живет за пределами Риги.

Данные опроса показывают, что 39% населения Латвии сами выполняют более легкую работу, а более сложную доверяют профессионалам.

С другой стороны, 8% населения полностью доверяют работу профессионалам. Такой ответ чаще всего давали жители старше 60 лет, а также жители Риги.

Исследование также пришло к выводу, что возможности финансирования ремонта различаются среди населения. 37% жителей Латвии говорят, что откладывают необходимую сумму перед началом ремонта, а 33% говорят, что продлевают ремонт на более длительный период, откладывая на работу небольшие суммы.

Только 6% жителей Латвии финансируют большую часть ремонта с помощью потребительского кредита, а 8% жителей Латвии вынуждены ремонтировать свои дома из-за нехватки средств.

В апреле часть населения получила компенсацию процентов по жилищному кредиту, и, по данным опроса, около пятой части получателей компенсаций направит эти средства на различные ремонты жилья.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт