В мае уже более 1000 детей с травмами понадобилась помощь хирурга Детской больницы

Mixnews.lv
pexel

С наступлением первых теплых дней в Детской клинической университетской больнице (БКУС) растет число пациентов, обратившихся в Центр неотложной помощи с травмами, сообщили агентству LETA в больнице.

В четверг, 16 мая, в больницу был доставлен 231 ребенок, 109 из них — с травмами. Большинство травм было вызвано падением детей с высоты. Среди них — падения с различных предметов на детских площадках, с велосипеда и дома.

13 детей были доставлены в тот день из-за вывиха ноги или руки, десять — из-за ссадин и ран.

Отмечается, что случались и другие виды травм, в том числе укусы собак, но в целом вечер четверга показывает, что количество травм, полученных детьми во время игр, растет.

Полностью избежать травм невозможно, но медики BKUS просят внимательнее следить за детьми во время каникул, которые обещают быть особенно теплыми.

«Каждый год в теплую погоду увеличивается число детей, доставленных в Центр неотложной помощи Детской больницы с различными травмами, но когда мы видим почти 100 пациентов за один вечер, мы приходим к выводу, что за ними недостаточно следили. Еще только середина мая, но в этом месяце к нам обратились родители более 1 000 детей, которым нужна хирургическая помощь после травм», — сказал руководитель Центра экстренной медицинской помощи БКУС Марк Ронис.

В то же время острые инфекционные заболевания не исчезли, но большое количество детей поступает в Центр экстренной медицинской помощи БКУС, где им и их родителям приходится ждать несколько часов до приема врача, потому что их состояние не является серьезным. БКУС приглашает воспользоваться возможностью проконсультироваться с педиатрами больницы, предварительно записавшись на прием для острых случаев.

При острых состояниях  также можно прокнсультироваться с педиатром BKUS дистанционно, записавшись на прием через портал пациента больницы. После запроса врач свяжется с родителями ребенка в течение восьми часов, но обычно в ближайшие несколько часов.

BKUS приглашает воспользоваться возможностью проконсультироваться с педиатром в острых случаях по предварительной записи. Педиатр работает в больнице «Torņakalns» на проспекте Виенибас, 45. Прием возможен в тот же день или на следующий, а также по выходным и праздничным дням.

В экстренных случаях можно авторизоваться на портале пациента BKUS и записаться на прием.

Педиатр в порядке живой очереди принимает в центре BKUS «Gaiļezers» на улице Юглас, 20, ежедневно, включая выходные и праздничные дни, с 8 до 22 часов. Направление к педиатру BKUS не требуется.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт