Рейтинги партий в апреле:  в лидерах Нацобъединение и СЗК

Mixnews.lv/Leta

Апрельские рейтинги политических партий сулят прохождение в Сейм восьми политическим силам. При этом претерпевает изменения состав первой тройки.

В ходе опроса SKDS? проведенного в апреле, респондентам задавался вопрос, за кого бы они проголосовали на выборах в Сейм. В лидерах рейтингов партий уже второй месяц числится Национальное объединение, поддержка которого неизменна и составляет 8,1%.

На второе место вышел Союз зеленых и крестьян (СЗК) при поддержке 7,6%, которая за месяц выросла. Третьи — «Новое Единство». Получившее наибольшую поддержку на прошлых выборах, в апреле этого года объединение продолжило терять свою популярность — голосовать за него были готовы 7,2% опрошенных.

Несмотря на снижение за месяц, при поддержке 6,6% респондентов четвертой в рейтинге идет партия «Латвия на первом месте». А на пятом месте — занявшие второе место в мартовских рейтингах «Прогрессивные», поддержка которых на этот раз составила 6,5%.

Стоит отметить, что в апреле выросло число респондентов, которые не могли дать никакого ответа, — 28,3%. А также сократилось число тех, кто заявил в опросе, что на выборы не пойдет: в марте их было 13%, а в апреле — 11,6%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт