Полеты Кариньша: в отношении Цитсковскиса возбуждено дисциплинарное производство

Mixnews.lv/Leta

Премьер-министр Эвика Силиня издала распоряжение о возбуждении дисциплинарного производства в отношении директора Государственной канцелярии Яниса Цитсковскиса, сообщает официальное издание Latvijas Vēstnesis.

Решение было принято на основании обстоятельств и нарушений правовых норм, установленных в промежуточном отчете Комиссии по проверке службы от 7 мая 2024 года. В промежуточном отчете сделан вывод, что Цитсковскис мог совершить дисциплинарный проступок, не соблюдая положения закона. То есть, необоснованное невыполнение своих обязанностей или небрежное и некачественное выполнение своих обязанностей, в том числе ненадлежащее обращение с финансовыми ресурсами, что привело к существенному материальному ущербу для государства или существенному ущербу интересам государства.

В результате распоряжения Силини была создана Дисциплинарная следственная комиссия, которую возглавит государственный секретарь Министерства юстиции Михаил Папсуевич.

Чтобы обеспечить тщательное и беспристрастное расследование дисциплинарного дела и предотвратить препятствование расследованию со стороны Цитсковскиса,  Силиня приняла решение отстранить Цитсковскиса от исполнения обязанностей на время дисциплинарного расследования, но не более чем до вступления в силу дисциплинарного взыскания, сохранив за ним зарплату и социальные гарантии.

На период отстранения исполнение обязанностей директора Государственной канцелярии возложено на заместителя директора по правовым вопросам Инесе Гайлите.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт