Московский форштадт станет Латгальским микрорайоном

Mixnews.lv/Leta

Комиссия по топонимам и наименованиям объектов городской среды Риги департамента городского развития Рижского самоуправления решила переименовать Московский форштадт в микрорайон Латгале, сообщил агентству LETA вице-мэр Риги Эдвард Ратниекс.

Новое название района было выбрано после оценки исторических названий местности. Еще до войны в документах, обозначающих это место, использовался термин «Статистический район Латгале».

В прошлом году Латгальскому парку вернули его историческое название, которое было найдено в документах 1937 года, а в этом году самая большая улица микрорайона была переименована в Латгальскую улицу.

С учетом этих фактов комиссия по топонимам и названиям объектов городской среды Риги приняла решение назвать Латгальским весь район.

Как пояснил Ратниекс, названия районов не присваиваются и не закрепляются ни в одном из решений Рижской думы. Их и самоуправление, и жители используют как исторически сложившиеся неофициальные топонимы. Это означает, что для переименования района не требуется решение заседания Рижской думы.

А на основании закона о самоуправлениях, который вступил в силу 1 января прошлого года, в Риге отменено административное деление города, нет больше и Латгальского предместья.

Об изменениях будет проинформировано Латвийское агентство геопространственной информации, в базе данных которого зарегистрирован топоним «Московский форштадт», информация также будет заменена на различных сайтах.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт