Даце Мелбарде назначена парламентским секретарем МИД

Mixnews.lv/Leta
Twitter/ Ārlietu ministrija

Сегодня к выполнению обязанностей парламентского секретаря Министерства иностранных дел (МИД) приступила Даце Мелбарде («Новое Единство»), сообщили агентству ЛЕТА в МИД.

Мелбарде присоединилась к команде министра иностранных дел Байбы Браже, завершив работу в нынешнем созыве Европарламента, куда она была избрана на выборах 2019 года по списку Национального объединения. В этом году на выборах в Европарламент Мелбарде баллотируется по списку «Нового Единства» под пятым номером.

С 2013 по 2019 год Мелбарде была министром культуры, с 2011 по 2013 год руководила Латвийским национальным культурным центром, а с 2009 по 2011 год была руководителем представительства Британского совета в Латвии. Долгие годы Мелбарде проработала в Латвийской национальной комиссии Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в качестве президента комиссии (2013-2019) и генерального секретаря (1999-2004).

На факультете экономики и управления Латвийского университета (ЛУ) Мелбарде получила степень магистра по общественному управлению, а в Латвийской академии культуры — по теории культуры и управлению.

В 2013 году Мелбарде присвоен орден Трех звезд III степени, а также почетная грамота Кабинета министров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт