Православные и староверы Латвии отмечают Пасху

Mixnews/Leta

Сегодня в Латвии празднуется православная Пасха. Глава Латвийской православной церкви митрополит Александр поздравил верующих.

В этом году католики, лютеране и баптисты отметили Пасху 31 марта, а православные отмечают этот праздник сегодня.

В праздничные дни Митрополит Латвийской Православной Церкви Александр пожелал, чтобы никакие жизненные горести и мирские искушения не поколебали веру и не отклонились от заповедей Христовых.

Духовный лидер ЛПЦ заявил, что «нет на земле слов удивительнее, прекраснее, торжественнее и радостнее для христианской души как святое Пасхальное приветствие: Христос Воскресе!»

Глава ЛПЦ напомним верующим о необходимости жить по заповедям, хранить веру, дорожить церковью и любить ближних. А также помнить о том, что рядом есть люди, нуждающиеся в помощи.

«Братия и сестры, пусть никакие жизненные скорби и соблазны мира сего не поколеблют нашей веры, не заставят нас отступить от заповедей Христовых. Чтобы временные удовольствия не закрыли нам вход в Царство любви и вечной Пасхи».

Возлюбленные братия и сестры, пусть вечное пасхальное приветствие согревает ваши сердца и входит в ваш дом, наполняя вас верой, надеждой и любовью: Христос Воскресе! Всю вручённую мне Богом вселатвийскую паству сердечно поздравляю со Светлым праздником Пасхи Христовой, молюсь о здравии и спасении всех вас. Желаю мира, радости, христианского взаимопонимания, крепкого здравия и неоскудевающей Божией Помощи.

Воистину Воскресе Христос!»

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт