Овощной павильон Рижского центрального рынка наконец получил новую крышу. Но ремонт не закончен

Mixnews.lv

Крыша Овощного павильона Рижского центрального рынка, которая находилась на реконструкции с осени прошлого года, сдана в эксплуатацию, сообщили агентству LETA представители ООО «Rīgas nami».

По словам представителей компании, в ходе ремонтных работ было заменено все кровельное покрытие, при этом особое внимание уделялось исторически соответствующему размеру и качеству жести.

Замену жестяной кровли выполнило АО «Būvuzņēmums restaurators», которое было выбрано за экономически лучшую заявку в процессе открытых публичных закупок. Общая стоимость ремонта составила 709 987,67 евро без учета налога на добавленную стоимость (НДС).

Несмотря на то, что возможный износ и коррозия конструкций здания уже предотвращены, дальнейшее использование павильона требует значительных инвестиций, отметили в компании.

Председатель правления ООО «Rīgas nami» Байба Беатрисе Слеже отметила, что смена кровли не означает открытия еще одного павильона. Слеже отметила, что это экономически не целесообразно, так как в павильонах, открытых для торговли в настоящее время, вполне достаточно места.

«Сейчас необходимо принять концептуальное решение о том, какие новые функции мы хотим видеть на свободных площадях рынка в будущем, потому что мы должны идти в ногу с последними тенденциями в поведении потребителей и передовым опытом развития рынка, чтобы Центральный рынок Риги мог полностью раскрыть свой потенциал», — подчеркнула Слеже.

Рижский центральный рынок — самый большой рынок в Европе, его общая площадь составляет 9,9 гектара, из которых 6,7 гектара отведено под рынок. На рынке пять крытых павильонов: молочный, мясной, рыбный, овощной и гастрономический. Общее количество мест на рынке достигает 3000.

Число посетителей Центрального рынка достигает 30 000 — 50 000 человек в день

Вместе со Старым городом Риги Центральный рынок Риги в 1997 году был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт