В Риге установят новые модули для уличной торговли

Mixnews.lv/Leta
Пресс-фото

В начале мая Центр жителей окрестностей Риги начнет установку первых модулей нового дизайна для уличной торговли на специально оборудованных местах, управляемых самоуправлением. Об этом сообщили в отделе внешней коммуникации Рижской думы.

Чтобы обеспечить установку новых модулей уличной торговли, будут демонтированы старые конструкции в торговых точках на ул. Валдекю, 53, на углу ул. Парадес и Плеснес, на ул. Хипократа напротив ул. Гайльэзера, на углу ул. Валдемара и Зирню, на красных линиях ул. Тилта, рядом с конечной остановкой 3-го троллейбуса, на проспекте Виестура, напротив здания № 24 и на углу ул. Мурьяню и Юглас.

Всего в этом году планируется установить 22 новых модуля в Зиепниеккалнсе, Даугавгриве, Межциемсе, Брасе, Саркандаугаве, Милгрависе и Югле.

За три года планируется установить 64 новых навеса. Дизайн новых модулей создал архитектор Том Кампарс.

Модули во всех случаях будут иметь кровельное покрытие и стены, чтобы защитить торговцев от дождя, ветра и солнца. Дизайн модулей подходит для размещения в различных комбинациях в любой торговой точке. Для каждого модуля предусмотрены функциональные элементы, которые позволят обеспечить тень над продукцией.

Для использования оборудованных самоуправлением мест уличной торговли нужно получить разрешение на организацию уличной торговли и заплатить муниципальную пошлину.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт