Госконтроль: расходы канцелярии Левитса на гостиницы превышали лимит

Mixnews.lv/LETA
pixabay

Госконтроль выявил, что при президенте Эгиле Левитсе расходы его канцелярии на гостиницы в командировках превысили установленный нормативными актами лимит, пишет портал Delfi.lv.

Также в ряде госучреждений констатирован непрозрачный порядок определения вознаграждения — это лишь некоторые из выводов в обнародованных Госконтролем ревизиях расходов министерств и центральных госучреждений в 2023 году.

Госконтроль выборочно проверил командировочные оправдательные документы Канцелярии президента за тот период, когда главой государства был Эгил Левитс, и констатировал, что расходы на гостиницы регулярно превышали установленные правилами Кабинета министров нормы компенсации командировочных расходов, а представленные Канцелярией президента документы не дают достаточного обоснования особых обстоятельств.

В ходе ревизии отчета Министерства юстиции за 2023 год Госконтроль проверял, как реализуется ранее данная им рекомендация относительно применения доплат в Государственной земельной службе (ГЗС) и Судебной администрации. Выявленное в ходе ревизии расходов 2023 года свидетельствует о том, что в Судебной администрации при начислении доплат за значительный вклад в достижение стратегических целей упомянутая надбавка по-прежнему в основном назначается за выполнение дополнительных повседневных обязанностей.

Неясности по поводу принципов выплаты зарплаты отмечены также в ходе ревизий расходов Конституционного суда и Бюро омбудсмена.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт