Пикет не помог: Рижская дума выделила Федерации футбола землю под стадион на Луцавсале

Mixnews.lv/Leta

В среду Рижская дума приняла решение о передаче более 10 гектаров земли на Луцавсале Латвийской федерации футбола для строительства национального футбольного стадиона.

Земля передается в пользование Федерации до тех пор, пока недвижимость не понадобится самоуправлению для обеспечения его функций, но не более чем на пять лет.

В течение этого пятилетнего периода ЛФФ должна подготовить документацию для строительства стадиона, а Дума должна будет решить, что делать с землей — например, отчудить ее в пользу федерации.

Арендаторы садовых участков Луцавсалы сегодня провели акцию протеста возле здания Сейма.

Согласно последним опубликованным оценкам, проект строительства национального футбольного стадиона может стоить около 44 миллионов.

Из этой суммы 12 миллионов, или чуть больше четверти, будет покрыто Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Из других источников потребуется дополнительное финансирование в размере чуть менее 32 миллионов евро.

Эти расчеты основаны на предположении, что не потребуется дополнительных средств для приобретения необходимой земли в сотрудничестве с Рижской думой.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт