Латвию и Албанию включили в Комиссию ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию

mixnews.lv

Латвия утверждена членом Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию с 2025 по 2027 год.

Агентство LETA сообщает, что Министерство юстиции содействовало участию Латвии в комиссии  (The Commission on Crime Prevention and Criminal Justice — CCPCJ) и продолжит свою работу на сессиях, обеспечивая представительство и защиту национальных и международных интересов.

Участвуя в комиссии, Латвия будет содействовать укреплению правовой системы государств-членов, способности выявлять, предотвращать и бороться со всеми видами организованной преступности.

В состав комиссии входят 40 членов, срок полномочий членов – три года.

Министр юстиции Инесе Либиня-Эгнере заявляет, что членство Латвии в комиссии дает возможность укреплять контакты со странами других регионов, а также голосовать по вопросам, входящим в компетенцию комиссии, таким как борьба с торговлей наркотиками, торговля людьми, улучшение профилактики преступности, проблематика преступности среди несовершеннолетних.

Отмечается, что, выполняя взятые на себя обязательства, Латвия продолжает всеми возможными способами работать над международной изоляцией стран-агрессоров России и Белоруссии. Страны, которые поддерживают и совершают жестокие военные преступления в Украине, не имеют права выражать свои взгляды на международный, основанный на законе порядок, предотвращение преступности или уголовное правосудие. Своим примером лидерства Латвия будет отстаивать ценности верховенства закона и демократии в комиссии ООН в то время, когда они находятся под особой угрозой.

На этой неделе на заседании CCPCJ не только Латвия, но и Албания были утверждены в качестве членов CCPCJ со следующего года. Следует отметить, что в результате со следующего года Беларусь лишилась мандата члена CCPCJ.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт