Началась продажа ваучеров такси для поездок из аэропорта «Рига». Цена вопроса — 33,5 евро

Mixnews.lv/Leta
riga-airport

Центр посетителей аэропорта «Рига» начал продажу ваучеров такси для поездок из аэропорта в центр города и Пардаугаву, сообщили агентству LETA представители аэропорта «Рига».

Приобретенные заранее ваучеры пассажиры могут использовать в такси перевозчиков, получивших специальные лицензионные карточки для работы на территории аэропорта — «XTaxi» и «TaksiLV». Эти такси расположены на первой линии при выезде из терминала прилета.

Стоимость ваучера составляет 33,5 евро.

В зону действия ваучеров входит территория от улиц Кришьяна Валдемара, Сканстес, Лачплеша и Валмиерас до улицы Таллинас в центре Риги, а также территория от улицы Карла Улманя до проспекта Курземес в Пардаугаве.

Аэропорт отмечает, что ваучеры не могут быть использованы на рейсах других перевозчиков.

Пассажиры, не желающие использовать ваучеры для поездок из аэропорта, по-прежнему смогут оплатить поездку в соответствии с тарифами на время и расстояние, установленными каждым оператором такси, воспользоваться общественным транспортом, услугами автошеринга или выехать из аэропорта на собственном или встреающем автомобиле.

Перед поездкой пассажир должен предъявить ваучер водителю такси, который проверит его действительность. Ваучер действителен для одной поездки из аэропорта в пункт назначения в центре Риги или Пардаугавы в зоне действия ваучера. Если конечный пункт назначения находится дальше, чем зона действия ваучера, пассажир должен будет доплатить оплатить по счетчику, сообщает аэропорт.

Аэропорт поясняет, что зона действия ваучера охватывает большинство гостиниц Риги, предполагая, что услугой будут пользоваться в основном иностранные гости, например, туристы или командировочные, для которых услуги такси будут заранее приобретены в аэропорту принимающей стороной.

Ваучеры можно приобрести в Центре посетителей аэропорта «Рига», расположенном на первом этаже в зале прилета «E». Ваучер не может быть использован частично или повторно и действителен в течение трех месяцев с момента покупки.

В будущем ваучеры также будут доступны на платформе электронной коммерции аэропорта.

Система ваучеров позволит пассажирам и гостям аэропорта выбирать такси по заранее установленной цене, независимо от времени, затраченного на поездку и количества километров в зоне действия ваучера, добавили в аэропорту.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт