В пасхальные выходные на дорогах Латвии: 293 ДТП, задержано 57 пьяных водителей

Mixnews.lv/LETA
соцсети

В этом году в пасхальные выходные на дорогах Латвии задержано меньше пьяных водителей, чем в прошлом, рассказал в интервью передаче «Утренняя панорама» начальник управления Госполиции по реагированию Юрис Янчевскис.

Длинные выходные дни прошли относительно спокойно. По сравнению с предыдущими годами  число водителей, управлявших транспортным средством под воздействием одурманивающих веществ, в этом году улучшилась, но таких водителей все еще много.

Янчевскис рассказал, что в праздничные дни в состоянии опьянения за рулем были задержаны 57 водителей, причем 37 из них оказались в состоянии сильного опьянения, потому были привлечены к уголовной ответственности.

В прошлом году на Пасху за аналогичное нарушение были задержаны 82 водителя.

Всего за минувшие выходные в стране зарегистрировано 293 дорожно-транспортных происшествия с 34 пострадавшими. В связи с различными нарушениями правил дорожного движения оформлено 2780 постановлений о нарушениях, половина из которых связана с превышением скорости.

На выходных полиция работала в усиленном режиме.

Вчера в стране зарегистрировано 59 ДТП, в которых пострадали девять человек. Всего в сфере дорожного движения было вынесено 603 постановления об административных правонарушениях, в том числе 320 в связи с превышением скорости и два по факту агрессивного стиля управления транспортным средством.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за истекшие сутки было начато пять административных процессов и девять уголовных.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт