Курортный статус Юрмалы продлен еще на два года

Mixnews.lv

Официальный статус курорта Юрмала продлен еще на два года, сообщает агентство LETA.

Статус курорта в 2013 году был присвоен административной территории Юрмалы, за исключением Варнукрогса, Приедайне и Бражциемса.

В какос случае присваивается статус курорта?  Город должен отвечать ряду условий: на территории курорта имеются природные лечебные ресурсы, работает хотя бы одно курортное медицинское учреждение и используются природные лечебные ресурсы для обеспечения работы этого учреждения на данной территории.

Показатели качества окружающей среды должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, курортная территория должна иметь соответствующую туристическую инфраструктуру, а также должны быть разработаны документы планирования, предусматривающие долгосрочное развитие курорта на определенной территории.

Юрмала — крупнейший курортный город в странах Балтии и одно из самых популярных направлений для латвийских и иностранных туристов.

По данным ЦСУ, количество туристов в Юрмале в 2023 году увеличилось на 4,5% по сравнению с 2022 годом.

Юрмала — второе по популярности направление в Латвии среди отечественных и иностранных туристов

В 2023 году наибольшее количество туристов в Юрмале по сравнению с 2022 годом было из Латвии (47% от общего числа туристов). Далее идут другие страны Балтии — Литва (24%) и Эстония (8%). Продолжало расти число туристов из Польши (+50%), Финляндии (+37%), США (+62%), Литвы (+20%), Германии (+16%). В июле и августе число туристов из Литвы превышало число отечественных туристов. С 2019 года число туристов из Литвы выросло почти вдвое.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт