В Латвии используются около 2500 лифтов белорусского производства, поэтому полный запрет на импорт из этой страны осложнит обслуживание этих лифтов.
Такая информация была озвучена сегодня на заседании комиссии Сейма по бюджету и финансам (налогам).
Агентстов LETA cообщает, что на заседании представитель Министерства экономики сослался на предоставленную «Rīgas namu pārvaldnieks» информацию о том, что уже существуют проблемы с обслуживанием этих лифтов, которые в случае ужесточения ограничений станут еще более сложными.
Всего в Латвии около 8 300 лифтов, из них 3 500 произведены в странах бывшего СССР, в том числе около 2 500 - в Белоруссии, сообщил представитель министерства.
Министерство продолжает собирать информацию, полученную от органов местного самоуправления, которым было предложено указать, какие проблемы возникнуть при отказе от ввоза товаров из России и Белоруссии.
Большинство муниципалитетов не имеют сделок с двумя странами-агрессорами, но некоторые муниципалитеты используют тракторы белорусского производства или общественный транспорт. Проблемы с закупкой запчастей осложнят обслуживание этой техники, сообщил представитель Минэкономики, ссылаясь на информацию, предоставленную местными властями.