Почему мы платим за отопление дороже, если цены на природный газ падают? Директор Риги пытается дать ответ

Директор Риги Янис Ланге объяснил, почему тарифы на тепло должны снизиться.

«Сейчас тариф на тепло в Риге составляет около 87 евро за мегаватт-час – и это совершенно не самый высокий тариф. Также хорошо видно, что ситуация на рынке в настоящее время меняется.»  Так в программе TV24 «Ziņu top» исполнительный директор города Риги Янис Ланге старательно пытался объяснить горожанам формирование цен на тепло.

Если в прошлом сезоне газ покупали по 53-55 евро за кубометр, то сейчас эта цена дешевле. Понятно, что если речь идет о следующем отопительном сезоне, этот тариф обязательно снизится, обещает представитель горсовета.

Его спросили, как можно это утверждать, если закупки газа осуществляются летом — логично, что закупки делаются перед следующим сезоном, чтобы цены на отопление не падали в течение сезона. Как можно говорить об этом 1 марта, если это вступит в силу только в октябре?

«Мы видим, со своей стороны «Rīgas siltums» также сообщает, что при мелких закупках эта цена значительно ниже.

Мы видим это и на рынке. Понятно, что большую часть тарифа ««Rīgas siltums» составляет закупка газа «Латвэнерго».

Ланге также надеется, что «Латвэнерго» будет покупать газ дешевле, чем в прошлом сезоне. » Конечно, это предположение, но ситуация на рынке показывает, что тариф обязательно должен снизиться».

Скорее всего, в летнем сезоне мы уже будем точнее знать, на сколько процентов будет это падение, говорит Ланге, выражая уверенность, что цена точно будет ниже, чем в прошлом сезоне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт