Названа причина, по которой Tallink обиделся на Латвию и увёл паромы из Риги

mixnews.lv
Tallink

«Tallink» был оскорблен тем, что придумало наше правительство в эпидемиологической ситуации», — заявил в программе TV24 «Пресс-клуб» президент Латвийской ассоциации ресторанов Янис Ензис. 

Обсуждая ситуацию с туризмом в Латвии, в программе коснулись темы круизных лайнеров: Ензис отметил, что те туристы, которые путешествуют на круизных лайнерах, не вносят большого вклада в ресторанный бизнес, поскольку питание подается на корабле, а во время прогулок в городе туристы тратят деньги на сувениры и напитки.

«Но чего нам не хватает, так это паромов! Мы потеряли Tallink, и никто не пришел поговорить с владельцами, когда они приняли это решение. Тогда мэру Риги надо было ехать к ним вместе с министром экономики», — говорит Ензис, добавляя, что в данный момент представители Рижской думы могут сесть в самолеты и отправиться к владельцам «Tallink», чтобы уговорить их вернуть «Tallink».

«Tallink» был оскорблен тем, что в условиях эпидемиологической ситуации придумало наше правительство — регистрировать каждого человека в анкетах, заполняемых от руки. Они сдавали эти мешки с анкетами и не понимали, кому все это нужно, никто не может обрабатывать такое количество анкет.  Бюрократические преграды и обида — и в результате предприниматель ушел», — поясняет президент Латвийской ассоциации ресторанов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт