Из затопленных участков в Екабпилском районе эвакуированы шесть человек 

Mixnews.lv/Leta

Сегодня в Екабпилском районе из затопленных участков были эвакуированы шесть человек, сообщила Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

В 12.41 поступила информация о том, что необходимо эвакуировать человека из затопленного района в Салской волости. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что дорога почти в двух километрах от дома уже затоплена. Спасатели продолжили путь пешком и частично на лодке.

Мужчину эвакуировали на лодке, спасательной доске, а также переносили вручную.

Вскоре после этого поступил еще один вызов в Салский муниципалитет , где требовалась эвакуация жителей из трехэтажного жилого дома. В этой ситуации спасателям удалось перебраться через затопленную территорию на лодке. В общей сложности были спасены три человека.

Всего за сегодняшний день из затопленных районов было эвакуировано шесть человек. Ранее сообщалось, что сегодня утром в Крустпилсской волости из дома были эвакуированы два человека.

Как сообщалось ранее, по данным Латвийского центра среды, геологии и метеорологии (LVGMC), рано утром в четверг уровень воды в Даугаве у железнодорожного моста через Зелькю, расположенного между Екабпилсом и Плявиняс, достиг 9,53 метра над нулевой отметкой наблюдательной станции.

В среду вечером LVGMC объявил красное предупреждение о наводнении на участке Даугавы от Екабпилса до Зельки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт