На предстоящих выходных ожидаются рекорды тепла

Mixnews.lv/Leta

В начале марта в Латвии будет мало осадков, временами будет светить солнце, паводковые воды отступят, а температура воздуха станет более переменчивой, прогнозируют синоптики.

В последний день февраля влажность уменьшится, туман рассеется и дожди в Латгалии стихнут. Будет дуть слабый ветер. Ночью и утром температура воздуха местами опустится на один-два градуса ниже нуля, максимальная дневная температура составит +2…+7 градусов.

В выходные ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди. При умеренном юго-восточном ветре ночные минимальные температуры на большей части территории страны будут близки к нулю, дневная температура прогреется до +4…+9 градусов, а продолжительное солнце местами поднимет столбик термометра выше +10 градусов.

Самая прохладная погода будет на Курземском побережье Рижского залива, а самые высокие температуры ожидаются в Курземе у моря. Вероятно, будут побиты рекорды тепла.

На следующей неделе ожидается поступление более холодного воздуха в Латвию с северо-востока. Температура воздуха может понизиться до -1…-6 градусов ночью и повыситься до +1…+6 градусов днем. Осадков будет мало или совсем не будет, часто будет светить солнце.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт