В Риге водителей грузовиков стали штрафовать за пересечение центра города

Mixnews/Leta
коллаж Mixnews.lv

В Риге за нарушение запрета на пересечение центра города оштрафовано 259 водителей грузовиков, сообщили агентству LETA в Департаменте внешних связей Рижской думы.

После открытия Восточной магистрали в Риге в середине января в организацию дорожного движения были внесены существенные изменения, запретившие транзитное движение через центр города. Транзитное движение запрещено в обоих направлениях по Каменному мосту, по улице Краста, на участке от Островного моста до набережной Генерала Радзиня, и от Набережной Генерала Радзиня до улицы 13 января, на участке набережной 11 ноября от улицы 13 января до Вантового моста, а также на участке улицы Экспорта от Вантового моста до улицы Ханзас.

В первые дни после введения новой организации дорожного движения Рижская муниципальная полиция предупреждала нарушителей правил, но с 22 января водителей грузовиков начали наказывать.

Если первоначально в течение суток фиксировалось даже более 20 нарушителей, то в дальнейшем количество зафиксированных нарушений сократилось до четырех-пяти нарушений в день, но в некоторые дни фиксировалось только одно нарушение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт