Аэропорт «Рига» запустил три новых пассажирских воздушных моста

Mixnews.lv

Аэропорт «Рига» начал использовать три новых пассажирских воздушных моста из пяти предусмотренных конкурсом, сообщили в аэропорту LETA.

По данным аэропорта, три новых двухпролетных пассажирских воздушных моста были введены в эксплуатацию в конце декабря прошлого года, в январе прошли сертификацию и с конца января используются для ежедневного обслуживания самолетов.

Второй этап контракта, включающий один трехпролетный и один двухпролетный мосты, должен быть завершен в конце июня, но сейчас аэропорт и поставщик активно готовят их к вводу в эксплуатацию к марту этого года.

Таким образом, еще два новых пассажирских воздушных моста будут введены в эксплуатацию для ежедневного обслуживания самолетов весной этого года.

Как пояснили ранее руководители аэропорта, новые воздушные мосты заменят предыдущие воздушные мосты, установленные в 2001 году, срок службы которых истек и они уже демонтированы, чтобы освободить место для новых пассажирских воздушных мостов.

Пассажирские воздушные мосты — это мосты, соединяющие самолет с терминалом, по которым организуется высадка и посадка пассажиров.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт