В службу гособороны будут призваны 1040 призывников: первый призыв 17 июля

mixnews.lv
facebook.com/Stababataljons

Министерство обороны предлагает молодым людям добровольно подать заявление на службу национальной обороны до 15 июня этого года, чтобы в январе 2025 года начать 11-месячное обучение. 

Агентство LETA со ссылкой на Минобороны сообщает, что приказ министра обороны Андриса Спрудса предусматривает призыв на 11-месячную службу в Национальные вооруженные силы  (NBS) в 2025-м году 1040 человек — призыв будет осуществляться дважды 210 человек в январе и 830 человек в июле.

Также согласно приказу министра обороны до 15 июня текущего года в добровольном порядке предполагается принять до 200 человек на пятилетнюю службу в Национальной гвардии и до 50 человек в резервную офицерскую программу, предназначенную для студентов вузов и колледжей. 

При этом в приказе предусмотрено, что если необходимое количество военнослужащих для прохождения 11-месячной службы национальной обороны не будет достигнуто после завершения добровольной заявки, недостающее количество будет предоставлено путем жеребьевки — случайного отбора, который состоится 17 июля 2024 года.

11-месячная служба в январе 2025 года в подразделении Национальных вооруженных сил будет проходить в трех местах службы — штабном батальоне NBS,  Воздушных силах и во 2-й Видземской бригаде Земессардзе.

С окончанием периода добровольной подачи заявок на январский призыв-2025 в Службу национальной обороны, 16 июня текущего года будет открыт прием добровольных заявок  на 11-месячную службу в Службу национальной обороны по июльскому призыву 2025 года — прием продлится до 10 января 2025 года. В случае отсутствия призывников отбор будет организован случайным образом 22 января 2025 года.

11-месячная служба Службы национальной обороны в июле 2025 года в подразделении НБС будет проходить в четырех местах службы – в мотострелковой бригаде Сухопутных войск на военной базе «Адажи», в Воздушных силах, во 2-й Видземской бригаде и 3-ей Латгальской бригаде Земессардзе.

Солдат Службы национальной обороны, который пошел добровольцем на службу и прослужит 11 месяцев в подразделении NBS, будет получать ежемесячную компенсацию ежедневных расходов в размере 600 евро, тогда как ежемесячная компенсация ежедневных расходов призывников будет в размере 300 евро.  Отпускная компенсация после окончания службы – 1 100 евро. Указанные суммы являются нетто суммами, которые поставщик услуг получит «на руки».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт