Опрос: что жители Латвии думают о сортировке мусора

mixnews.lv
zaao.lv

Исследование показало, что 11% населения Латвии не сортируют мусор. 

 В Латвии 11% населения не сортирует мусор, согласно опросу, проведенному предприятием по управлению окружающей средой SIA ​​»ZAAO» и «Norstat Latvija».

LETA cообщает, что данные опроса показывают, что 6% жителей Латвии частично сортируют мусор, 27% респондентов активно сортируют биологические отходы, примерно 59% респондентов сортируют пластик, бумагу и картон, 55% — стекло, а 44% — электротовары. 

Кроме того, 36% респондентов сортируют металл, а 32% следят за тем, чтобы крупногабаритные отходы, такие как мебель и отходы ремонта, отправлялись на свалку.

Данные опроса также показывают, что 52% жителей Латвии понимают, что следует выбрасывать в контейнер для биологических отходов, 5% считают, что знают эту сферу очень хорошо, однако 25% респондентов не смогли оценить уровень знаний в этом вопросе.

Также в ходе опроса 42% признались, что лучшей мотивацией начать сортировать мусор будет бесплатная услуга, а 34% хотят ощутить экономическую выгоду. Еще 21% участников опроса ожидают получения дополнительной информации, например практических советов, а 12% хотят получать дополнительную информацию о влиянии на окружающую среду, природу и здоровье человека.

Опрос проводился ZAAO в сотрудничестве с Norstat Latvija, опрошено 1010 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт