Директор NVA рассказала, как Латвия будет бороться с «русификацией» рабочей среды

mixnews.lv

В программе TV24 «На линии» зритель поинтересовался, почему латвийских соискателей работы до сих пор подвергают дискриминации, когда от них требуют владения русским языком. Телезритель спросил: «Какие конкретные меры принимаются и будут приняты для прекращения русификации на рабочем месте?»

Портал La.lv цитирует ответ директора Государственного агентства занятости (NVA) Эвиты Симсоне, которая в эфире  призвала  телезрителей «конкретно сообщать» о случаях, когда соискатели работы обязаны владеть русским языком.

«Я не могу согласиться с дискриминацией. Что мы делаем как NVA — мы очень тщательно проверяем требования к зарегистрированным у нас вакансиям. А те вакансии, в которых требуется знание русского языка, подвергаются повышенному контролю. Мы связываемся с работодателями и заставляем их обосновать эту потребность и необходимость», — прокомментировал в программе TV24 директор NVA Симсоне.

Поэтому Симсоне предложила зрителю предоставить информацию о том,  о какой работе идет речь, где необходимо владеть русским языком, чтобы иметь возможность «очень конкретно разбираться с этими ситуациями».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт