В Риге меняются названия нескольких остановок общественного транспорта

Mixnews.lv
соцсети

С сегодняшнего дня в Риге будут изменены названия нескольких остановок общественного транспорта, сообщила агентству LETA представитель ООО «Rīgas satiksme» Байба Барташевича-Фелдмане.

Будет изменено название остановок на автобусных маршрутах № 47 и № 50 «Katlakalna iela», расположенных на улице Крустпилс, в обоих направлениях. В дальнейшем эти остановки будут называться «Mazā Rencēnu iela».

Названия меняются с тем, чтобы на 47-м автобусном маршруте в направлении от улицы Абренес до Гетлини две подряд остановки не носили одинакового названия «Katlakalna iela» и не вызывали растерянности у пассажиров.

На ул. Ницгалес остановки на троллейбусных маршрутах № 11 и 16 «Purvciems» в обоих направлениях получат название «Purvciema iela». Изменения также призваны помочь пассажирам лучше ориентироваться и сократить вероятность недоразумений.

В свою очередь, название остановок на улице Деглава «Nīcgales iela» в обоих направлениях и остановки «Nīcgales iela» на улице Ницгалес в направлении из центра будет изменено на «Itas Kozakevičas iela».

В августе прошлого года участок улицы между улицей Деглава и улицей Ницгалес был переименован в улицу Иты Козакевичи. В связи с этим комиссия Рижской думы по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок решила изменить названия остановок.

На указанных остановках останавливаются автобусы № 3, 6, 13, 47, 50, 51, 52 и троллейбусы № 11, 22, а также троллейбус № 16, следующий из парка и в парк.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт