С новосельем: центральный аппарат ГПСС переехал в здание СГД

Mixnews.lv/Leta

С понедельника, 19 февраля Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) перенесла свой официальный адрес на улицу Талеяс, 1 в Риге. Это местоположение в настоящее время занимают Служба государственных доходов (СГД) и прокуратура по налоговым и таможенным вопросам.

В течение нескольких десятилетий руководство и центральный аппарат ГПСС находились на улице Маскавас, 5, в здании, которое исторически связано с пожарной охраной с 1918 года. В советское время в нем размещался пожарный департамент Министерства внутренних дел Латвийской ССР, а после восстановления независимости — ГПСС, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Со временем помещения физически и морально устарели, башня здания находится в аварийном состоянии, и необходимо было найти решение, чтобы обеспечить безопасную и комфортную среду для сотрудников ГПСС. Здание на улице Маскавас принадлежит Рижской думе, а новые помещения на улице Талеяс, 1, Госагентство обеспечения арендует у ГАО «Valsts nekustamie īpašumi».

В новом офисе рабочее пространство разделено на различные зоны, чтобы каждый сотрудник мог найти подходящие для себя условия.

В новом здании разместились руководство ГПСС, отдел документооборота, юридический отдел, отдел профилактики и информирования населения, отдел развития и международного сотрудничества, отдел внутренней безопасности, отдел закупок и обеспечения, а также два самостоятельных подразделения — отдел мониторинга пожарной безопасности и отдел гражданской обороны.

Планируется, что в течение года новые рабочие места будут оборудованы и для других подразделений ГПСС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт