К концу недели добавятся еще два электропоезда Škoda Vagonka — дефекты устранены

Mixnews.lv

В настоящее время для пассажирских перевозок используются шесть новых электропоездов, а к концу недели планируется добавить еще два поезда, постепенно увеличивая их количество, сообщили агентству LETA представители Pasažieru vilciens (PV).

PV отмечает, что для безопасной эксплуатации поездов PV в присутствии инженеров чешской компании Škoda Vagonka проводит динамические испытания на железнодорожной линии Тукумс на новых поездах, которые были возвращены производителем после устранения дефектов.

Компания поясняет, что динамические испытания проводятся в течение одного или трех дней для каждого состава, в зависимости от специфики дефекта и его влияния на работу поезда, добавляя, что каждый состав проходит 200 или 600 километров, имитируя обычную поездку по расписанию, включая остановку на каждой станции, открытие и закрытие дверей.

Председатель правления PV Роджер Янис Григулис отмечает, что динамические испытания используются для того, чтобы убедиться, что дефекты, обнаруженные в составах, были устранены, и новые поезда могут быть возвращены в регулярную эксплуатацию с максимальной гарантией качества.

Как уже сообщалось, план по снижению рисков эксплуатации новых электропоездов заключается в том, чтобы как можно меньше эксплуатировать их на однопутных линиях и держать наготове резерв поездов на случай, если потребуется перевезти пассажиров.

План также требует, чтобы новые электропоезда, которые в настоящее время выведены из эксплуатации и находятся на ремонте, вернулись в эксплуатацию. Также необходимо сократить количество ранее увеличенных услуг на электрифицированных линиях и улучшить процедуры оповещения пассажиров в случае задержки поездов.

Как сообщалось, середине декабря 2023 года PV начала пассажирское сообщение с новыми электропоездами Škoda Vagonka. До этого поезда долгое время тестировались и испытывались на латвийской железнодорожной инфраструктуре. Несмотря на это, с новыми поездами регулярно возникали различные неполадки, которые привели к значительным проблемам с предоставлением услуг.

Первые два вагона новых электропоездов производства чешской компании Škoda Vagonka были доставлены в Ригу в июне 2022 года.

Общая стоимость проекта оценивается в 257,889 миллиона евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт