Здание бывшего Театра оперетты хотят продать с аукциона

Mixnews.lv

Планируется разрешить ГАО «Valsts nekustamie īpašumi» продать с аукциона здание бывшего Театра оперетты (ул. Бривибас, 96А и 96) в Риге, говорится в проекте распоряжения Кабмина, подготовленном Министерством финансов, сообщает агентство LETA.

В состав объекта входят земельный участок площадью 0,3371 гектара, административное здание площадью 792 квадратных метра, здание для проведения крупных мероприятий для СМИ площадью 8047,6 квадратных метра и асфальтированная площадь площадью 429,2 квадратных метра.

В 2020 году в здании провели техническое обследование и выяснили, что общее состояние удовлетворительное, визуальный износ составляет 35,2%. Техническое состояние основных несущих конструкций, также удовлетворительное.

История здания обширная. За прошедшие годы здесь было несколько перестроек, реконструкций и ремонтов.

В 1996 году бывший Театр оперетты был переоборудован в ночной клуб «LaRocca».

 

Затем в юго-восточной части здания были надстроены еще два этажа, однако  они имеют неполную внутреннюю и частичную внешнюю отделку, а недавняя отделка фасада повреждена. В настоящее время здание используется лишь частично. Наружные стены не утеплены. Требования доступности для окружающей среды не соблюдены.

Кадастровая стоимость недвижимости на 1 января 2024 года составляет 4 085 297 евро, в том числе кадастровая стоимость земельного участка — 697 888 евро и кадастровая стоимость зданий — 3 387 409 евро.

Управление национального наследия присвоило зданию уровень культурно-исторической ценности, учитывая, что здание было построено в 1910 году по проекту Соломона Нудельмана как театр-казино. Театр оперетты был создан там в более поздние годы, и здание несколько раз перестраивалось. Объем и архитектура здания являются основными элементами его ценности как наследия.

Помещения административного здания, являющегося частью государственного недвижимого имущества, были переданы в аренду 11 физическим и юридическим лицам.

Поскольку заключенные договоры аренды не регистрируются в Земельной книге, после отчуждения недвижимого имущества договоры аренды не будут обязательными для нового приобретателя. Они будут действовать до истечения срока, указанного в договоре.

Арендаторы будут уведомлены об экспроприации недвижимого госимущества в соответствии с условиями договоров.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт