Погода на неделю: оранжевое предупреждение об обледенении и шторм

mixnews.lv

В понедельник по всей Латвии ожидаются дождь и снег, самый сильный гололед образуется на севере страны, особенно в Северном Видземе, где сохранится самая низкая температура воздуха, предупреждают синоптики. Сообщается о потенциальной возможности сбоев в коммуникациях из-за снега и обледенения.

Самый сильный шторм в начале недели ожидается в Северном Видземе, где температура воздуха в основном будет оставаться ниже нуля, а вес льда на деревьях может увеличиться из-за ожидаемого позже снегопада.

В понедельник и вторник погода будет дождливой, сильнейший гололед ожидается на северо-востоке страны. Местами дождь сменится снегом.

На востоке страны в среду вечером и утром возможен сильный снегопад.

Ожидается, что наибольшая масса льда и снега скопится на деревьях в Алуксненском районе, опасная ситуация возможна и в других местах северной Видземе и северо-восточной Латгалии.

Деревья могут гнуться и ломаться под тяжестью льда и снега, а провода могут порваться.

Новые осадки возможны в четверг и пятницу, на востоке страны могут усилиться морозы. Прогнозы по-прежнему изменчивы.

На этой неделе по всей стране дороги и тротуары часто будут покрыты льдом. Самые сильные осадки ожидаются в первой половине недели в Латгалии и восточной Видземе.

Погодные предупреждения, выпущенные Центром окружающей среды, геологии и метеорологии Латвии, действительны на всей территории страны. На большей части Видземе, а также в Северной Курземе и северо-восточной части Латгалии действует оранжевый уровень предупреждения об очень сильном обледенении.

Обледенение затруднит передвижение. Местами в северной, северо-восточной части страны по мере увеличения веса льда на ветвях деревьев и проволоках они могут гнуться и ломаться. Во вторник дожди продолжатся.

В понедельник небо останется пасмурным, также ожидается дымка. При умеренном восточном ветре максимальная температура воздуха в понедельник составит 0..+3 градуса, но на севере Видземе теплее -1..-3 градуса не станет.

В первый день недели в Риге ожидаются дожди и гололед, подует умеренный восточный ветер, температура воздуха поднимется до +1..+2 градуса.

Сегодня утром снег и гололедица на большей части территории Латвии затрудняют движение по основным и региональным магистралям страны, сообщило агентству LETA ВСИА «Latvijas Valsts ceļi».

Заснеженные участки дороги очищают и посыпают противоскользящими материалами. В целях улучшения условий движения в работах по содержанию дорог задействовано 129 единиц техники зимнего обслуживания ООО «Latvijas autoceļu uštētējs».

Водителям необходимо быть особенно внимательными при выборе скорости, соответствующей состоянию дорожного покрытия, и соблюдении безопасного расстояния до впереди идущих транспортных средств.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт