До конца февраля «Latvijas Pasts» разработает новый план реорганизации почтовых отделений

Mixnews.lv/LETA
соцсети

Количество почтовых отделений в Латвии сокращается уже несколько лет. Это часть попыток предприятия «Latvijas Pasts» увеличить доходы. О том, какие проблемы могут возникнуть у обычных жителей, рассказывает Zinas.tv3.lv.

В этом году «Latvijas Pasts» планировал закрыть еще 105 почтовых отделений, но этот план остановило Министерство сообщения, которое выступило с публичной критикой руководства почты. Все это ухудшило отношения между министерством и предприятием, и на прошлой неделе совет «Latvijas Pasts» подал в отставку.

Журналисты Zinas.tv3.lv приводят такой пример: Ропажский край находится менее чем в 30 километрах от столицы и после административной реформы входит в десятку самых густонаселенных краев, а с бюджетом более 103 млн в 2023 году — также в число самых богатых самоуправлений.

В последние годы население края растет — в прошлом году здесь проживало свыше 34 000 человек, тем не менее «Latvijas Pasts» решил закрыть местное почтовое отделение.

Рядом с почтой в Ропажи расположено одно из восьми отделений центра социального ухода «Земгале».

Это самый большой филиал пансионата для пожилых людей, где проживает более 260 человек, при этом более половины имеют счета в «Latvijas Pasts»

В Ропажи нет ни одного отделения банка — только банкомат. В настоящее время пожилые люди могут самостоятельно или с помощью сотрудников центра добраться до почтового отделения, которое находится в 15 минутах ходьбы.

Директор пансионата Кристапс Кейшс рассказывает, что пытался выяснить, закроется ли почтовое отделение в Ропажи, но ему это не удалось. Тем временем это важно, потому что для центра это означает, что постояльцев придется возить в другие, более отдаленные почтовые отделения, например, в Огре. Ближайшее почтовое отделение находится примерно в 20 километрах от Ропажи.

В настоящее время реорганизация приостановлена, планы пересматриваются, но отсутствие инициативы в Министерстве сообщения делает будущее многих почтовых отделений неопределенным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт