От Латвии в Европарламент идут 272 кандидата от 21 до 86 лет

mixnews.lv

Согласно информации, опубликованной Центральной избирательной комиссией, на предстоящие летом этого года выборы в Европейский парламент (ЕП) поданы 16 списков кандидатов.

Сегодня последний срок подачи списков, подать их можно было с 25 января.

LETA cообщает, что список кандидатов представили партии или партийные объединения  «Latvijas attīstībai», «Stabilitātei», «Progresīvie», Jaunā konservatīvā partija, Nacionālā apvienība, «Saskaņa» и «Zaļo un zemnieku savienība».

Также кандидатов  представили  «Jaunā vienotība», «Apvienotais saraksts», Kustība «Par!», «Latvija pirmajā vietā», «Suverēnā vara», «Apvienība jaunlatvieši», «Tautas varas spēks», «Tauta. Zeme. Valsts» и «Centra partija».

Всего в Европарламент баллотируются 272 претендента, из них 164 мужчины и 108 женщин.

Средний возраст кандидатов – 46,5 лет. Самому молодому кандидату 21 год, самому старшему — 86.

В ЕР баллотируются семь человек с базовым образованием, среднее образование имеют 31 кандидат, высшее образование имеют 86% или 234 кандидата.

128 кандидатов, или 47,1%, указали в качестве места жительства Ригу. В Ропажской волости проживают 15 кандидатов, в Юрмале – 16, в Елгаве – 11, в Лиепае и Марупе – по семь кандидатов. Кандидаты также проживают в других городах и регионах Латвии. Один кандидат заявил, что у него нет места жительства в Латвии.

Жеребьевка номеров списка запланирована на начало следующей недели.

Выборы в Европарламент запланированы на начало июня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт