Погода в воскресенье: дождь, cнег, гололёд и немного солнца

mixnews.lv
Pixabay

В воскресенье на дорогах ожидается гололед и плохая видимость из-за снегопадов. Водителей призывают быть осторожными. Для нейтрализации гололеды на дороги выведена 91 единица техники зимнего сервиса.

День будет пасмурным, но местами тучи временно разойдутся и выглянет солнце. Синоптики Латвийского центра среды, геологии и метеорологии прогнозируют, что утром в центральных и восточных регионах, а днем ​​- в западных регионах пройдет дождь со снегом. На некоторых участках дороги будут скользкими. Будет дуть западный, юго-западный ветер от умеренного до сильного, с усилением на побережье порывов до 15-19 м/с. Максимальная температура воздуха будет в пределах +1…+5°.

Днем в Риге будет переменная облачность, ожидается небольшой дождь и мокрый снег. Улицы и тротуары могут быть скользкими. Будет дуть умеренный западный, юго-западный ветер, воздух прогреется до +2…+4°.

Ночью погода будет преимущественно облачной, во многих местах выпадет снег, местами в западных и центральных регионах снег будет сильный, образуется снежный покров толщиной 2-4 см. Во время снегопада видимость ухудшится, а дороги станут скользкими.

На морском побережье минимальная температура воздуха составит +2…-3°, в восточных районах до -5°.

Также в Риге ночью небо будет преимущественно затянуто облаками, во второй половине ночи также ожидается снег, местами пойдет сильный снег. Во время снегопада условия вождения могут быть трудными. Подует слабый или умеренный западный и юго-западный ветер. Минимальная температура воздуха составит около 0°.

По информации Latvijas valsts ceļi (LVC) в воскресенье на дорогах в Латгале, Видземе и в некоторых местах Земгале, Курземе — гололедица.
Скользкие участки дороги посыпаются противоскользящими материалами. В целях улучшения условий движения

на работах по содержанию дорог задействована 91 единица техники зимнего сервиса.

Ограничения по массе, введенные во время  дождей и оттепели, сохраняются на гравийных дорогах, в основном в Курземе и Земгале. Ограничения по весу транспортных средств введены на 54 участках гравийных дорог.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт