В связи с протестами фермеров полиция призывает заранее планировать свои маршруты

Mixnews.lv

В связи с организуемыми фермерами в понедельник, 5 февраля, акциями протеста полиция призывает всех участников дорожного движения заранее планировать свои маршруты, учитывая возможные ограничения движения, сообщили агентству LETA в полиции.

В понедельник фермеры по всей Латвии начнут заранее подготовленную акцию протеста, в ходе которой ожидается движение сельскохозяйственной техники по различным маршрутам как на национальных, так и на региональных дорогах. Это может затруднить движение транспорта по всей стране, поэтому Государственная полиция призывает всех участников дорожного движения заранее планировать свои маршруты, принимая во внимание возможные ограничения движения.

Во время протеста будет обеспечен общественный порядок и усилена общая безопасность дорожного движения, а также запланировано значительное присутствие полиции.

Полиция напоминает организаторам и участникам протеста о необходимости соблюдения всех правовых норм во время акции.

Полиция также напоминает, что каждый водитель транспортного средства должен соблюдать общие требования правил дорожного движения при участии в дорожном движении, а транспортное средство должно отвечать всем требованиям, предъявляемым к участию в дорожном движении.

Организованные фермерами акции протеста пройдут в понедельник, 5 февраля, в 16 городах — Лиепае, Салдусе, Талси, Тукумсе, Кулдиге, Елгаве, Добеле, Бауске, Екабпилсе, Айзкраукле, Даугавпилсе, Резекне, Валмиере, Гулбене, Лимбажи и Огре.

Протестующие будут собираться в местах начала протестов с 10:00, а сами протесты начнутся в 11:00, причем в каждом городе по своему маршруту.

В ходе акции протеста фермеры добиваются немедленного запрета на ввоз российских и белорусских продуктов питания без переходного периода, восстановления сниженной на 5% ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для латвийских овощей и фруктов, сокращения бюрократии в сельскохозяйственном секторе, расширения доступа к программам сельскохозяйственного распространения и оборотного капитала, а также отказа от государственных обременений на землю и других ограничений на землепользование.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт