Строительство моста Rail Baltica: рижан ждут новые ограничения

Mixnews.lv/Leta

В ходе строительства моста  Rail Baltica, на набережной генерала Радзиня сохранятся по две полосы движения в каждом направлении, заявил Олафс Пулкс, руководитель комитета по вопросам сообщения и транспорта Рижской думы.

Первоначально планировалось, что сначала будет построен мост, а затем отремонтирована набережная, или же эти работы будут проводиться одновременно. Однако этот план реализовать не удалось, и самоуправление завершило ремонт набережной раньше.

Поэтому теперь во время строительства моста рижанам придется столкнуться с ограничениями движения.

Пулкс сообщил, что со строителями достигнута договоренность о том, что во время работ движение будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении. Возможно, временно будут вводиться более строгие ограничения, и для движения будет открыта только одна полоса в каждом направлении.

Он призвал подрядчиков организовать работы так, чтобы свести к минимуму задержки в часы пик — утром, когда люди едут на работу, и после обеда, когда едут домой.

Как пояснил исполняющий обязанности директора департамента внешнего пространства и мобильности Янис Вайводс, ожидается, что заторы из-за ограничений будут меньше, поскольку запрет на проезд грузовых автомобилей через центр города снизил интенсивность движения на этом участке.

По его мнению, с открытием Восточной магистрали закрытие одной полосы на набережной не окажет большого влияния на транспортный поток.

Ограничения движения запланированы до 1 июня следующего года, но не исключено, что работы будут завершены раньше, и тогда движение будет полностью восстановлено.

Также будет ограничено движение пешеходов и доступ на набережную в зоне строительства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт